• 企业
  • 学校
  • 职介
  • 个人

针对广大用工企业提供招工、技工招聘服务。通过该平台,您可以宣传企业、发布招工招聘信息,低成本高效率达到招工需求。

免费注册用户登录 644911466 1045916867

针对广大职业技校提供毕业生就业服务。通过该平台,您可以宣传学校、发布毕业生就业信息,有效拓宽毕业生就业渠道。

免费注册用户登录644911466 

针对广大职业介绍机构提供劳务供需服务。通过该平台,您可以宣传品牌、发布人力资源供求信息。

免费注册用户登录 

针对广大求职者提供网上求职服务。通过该平台,可以快速完成发布简历、网上求职等。

免费注册用户登录 

技校地区导航
青岛海洋技师学院
山东华德职业中等专业学校
山东东营金盾司法学校
潍坊华洋水运学校
山东公路技师学院
沂蒙国防教育学校
A104烟台城乡建设学校
烟台市波丝蒂中西糕点职业技能培训学校

您的位置: 山东技校网 >> 精选题库 >> 建设木工初级工理论(选择题)试卷

建设木工初级工理论(选择题)试卷

浏览[330]次 [2018-8-8]

建设木工初级工理论试卷


126.     )木门窗套制作安装的预埋木砖应符合设计要求,并应进行    处理。A.防火      B.防潮      C.防腐       D.以上都对    答案: C

127.     )面层用板材的规格一般为      A.2440mm×1220mm      B. 4000mm×1500mm      C. 2550mm×1100mm       D. 2400mm×1100mm    答案: A

128.           常用与建筑室内及家具装饰的饰面和隔断材料。A.胶合板      B.纤维板      C.宝丽板       D.刨花板    答案: A

129.     )薄板的厚度符号是      。A.T      B.t       C.H       D.h    答案: B

130.          是房屋维修的重要参考材料。A.施工图      B.初步设计阶段图      C.竣工图       D.标准图    答案: C

131.           的画法简便,显示性好,是绘制工程图的主要方法。A.正投影图      B.轴侧线      C.透视图       D.平面图    答案: A

132.     )装饰木工现场作业中应用最广泛,用来横截和纵截木料的机械是       。A.转台式斜截锯      B.曲线锯      C.电圆锯       D.钻孔    答案: C

133.     )磨刨刃所用的磨石,有粗磨石和     之分。A.人工磨石      B.天然石      C.细磨石       D.大理石    答案: C

134.     )用于刨削各种木料的弯曲部分应选用      。A.线刨      B.平刨      C.边刨       D.轴刨    答案: D

135.     )刨削木料的的平面,使木料平直应用      。A.线刨      B.平刨      C.边刨       D.轴刨    答案: B

136.     )纵截木料时,锯条与木料锯割面约成      角。A.60°      B.45°      C.30°       D.90°    答案: B

137.     )纵截木料时,身体与锯割线成        角。A.60°      B.45°      C.30°       D.90°    答案: B

138.           适用于纵截、横截、曲线锯割木料。A.钢丝锯      B.活动圆规锯      C.木框锯       D.板锯    答案: C

139.     )画线笔有木工铅笔和      。A.毛笔      B.竹笔      C.圆珠笔       D.碳素笔    答案: B

140.     )用来测量较长构件或距离准确度较高的是      。A.钢卷尺      B.木折尺      C.丈尺       D.直尺    答案: A

141.           是用来测定建筑物各点的标高的。A.经纬仪      B.水平仪      C.线坠       D.水平尺    答案: B

142.     )荷载按对房屋作用的状态分为静荷载和    。A.分布荷载      B.活荷载      C.动荷载       D.水平荷载    答案: C

143.     )钉接合有铁钉接合和      接合两种。A.竹钉      B.木钉      C.钢钉        D.铝钉    答案: A

144.     )胶料按其成分来说,主要分为蛋白质胶和      两大类。A.动物胶      B.人工合成胶      C.化学胶       D.白乳胶    答案: C

145.     )板缝拼接中裁口接法又称     。A.边搭接法      B.裁口接法      C.销接法       D.龙凤接法    答案: A

146.     )板缝拼接中企口接法又称      。A.边搭接法      B.裁口接法      C.销接法       D.龙凤接法    答案: D

147.     )榫的各种接合中除了     、马牙榫之外,还有暗榫和明榫之分。A.中榫   B.半榫   C.燕尾榫    D.半肩榫    答案: C

148.     )节子分活节、死节和     三种。A.漏节      B.木节      C.节疤       D.节眼    答案: A

149.     )建筑装饰用材主要取自木材的     。A.树根      B.树干      C.树枝       D.树皮    答案: B

150.     )胶合板粘接强度可分为      级。A.2      B.3      C.4       D.5    答案: C

151.     )镶板门在一侧钉木板,面平框樘,现称为      。A.夹板门    B.拼板门     C.镶板门       D.镶玻璃门    答案: B

152.     )门洞口应比门窗框大     mm。A.30~40     B.15~20      C.20~40      D.15~30    答案: A

153.     )门窗框的宽度超过120mm时背面应推凹槽,以防      。A.翘起      B.开裂      C.卷曲       D.变形    答案: C

154.     )划线时榫眼的位置应在木料中间,宽度不得超过木料厚度的    ,由凿子的宽度确定。A.1/5      B.1/2      C.1/3       D. 1/4    答案: C

155.     )门芯薄板的拼接操作中,要求拼缝不透光、不通风并拼接牢固,最好采用    。A.正口接法      B.截口接法      C.穿心接法       D.裁钉接法    答案: C

156.     )平板玻璃在建筑工程中使用量最多,它包括        、安全玻璃及特种玻璃。A.普通平板玻璃      B.钠玻璃      C.石英玻璃       D.钢化玻璃    答案: A

157.     )一般门框的梃、门扇、冒头、窗棂等可加长      mm制作。A.10~15      B.15~20     C.5~10       D.15~20    答案: A

158.     )窗扇的窗亮子高度一般为      mm的范围内。A.300~600      B.500~700      C.100~300       D.100~400    答案: A

159.     )木扶手与弯头的接头要在下部连接固定。木扶手的宽度或厚度超过      mm时,其接头应粘接加强。A.50      B.60      C.70       D.80    答案: C

160.     )常用制作家具的主要木材是      。A.松木      B.马尾松      C.杉木       D. 阔叶材    答案: D

161.     )竹木地板是以为原料加工制成的。A.毛竹      B.山竹      C.竹子       D.毛竹和松木    答案: A

162.     )在木结构杆件的键结合中,键块木材的含水率应低于      。 A.10%      B.15%      C.17%       D.2%    答案: B

163.     )刨料厚度小于         mm,长度小于300mm的木料必须用压板。A.0.5      B.1      C.1.5       D.2    答案: C

164.     )新砍伐的木材,其含水率为        。A.50%~80%      B.80%~100%      C.50%~100%       D.100%    答案: C

165.     )平面图上的尺寸单位是      。A. m     B.cm      C.km       D.mm    答案: D

166.     )房屋建筑按层数可分为      大类。A. 3     B. 4     C. 5      D. 6    答案: A

167.     )国家标准规定,各种设计图纸上标注的尺寸,除标高及总平面图以m为单位外,其余一律以      为单位。A.cm      B.mm      C.m       D.km    答案: B

168.     )一般门窗扇的梃加长        mm加工。A.20~30      B.30~50      C.10~20       D.5~10    答案: B

169.     )隔墙两侧的石膏板及龙骨一侧的内外石膏板应错缝排开,接缝    落在同一根龙骨上。A.不宜      B.不得      C.可以       D.宜    答案: B

170.     )在总平面图上,室外标高为3.856m,室内标高为4.456m,则室内外高低差     mm。A.150      B.450      C.600       D.900    答案: C

171.     )隔墙端部的石膏板与周围的墙或柱应有       距离。A.3mm      B.5mm      C.15mm       D.10mm    答案: A

172.     )胶合板吊顶可用钉子固定,钉子的长为       。A.25~35mm      B.20~30mm      C.15~20mm       D.30~35mm    答案: A

173.     )门扇宽为750mm,重为25kg,采用双管弹簧铰链安装,弹簧铰链的规格为      。A.75mm      B.100mm      C.125mm       D.150mm    答案: D

174.     )木挂镜线的接头应做在     结合,背面开槽,并紧贴抹灰层。A.平接      B.插接      C.企口接       D.斜口压岔接    答案: D

175.     )竖龙骨用      与沿边、烟顶龙骨固定。A、膨胀螺丝     B、拉铆钉      C、木螺丝       D、金属压条    答案: B

176.     )横筋钉子相邻立筋之间,每隔       m钉一道。A.200~100      B.300~400      C.400~500       D.500~600    答案: B

177.     )拼花木地板的缝隙应均匀严密,板缝不大于      mm。A、0.1      B、0.15      C、0.2       D、0.25    答案: C

178.     )硬质木纤维板在铺贴前必须浸水       h后晾干使用(如用温水浸泡,时间缩短),以防止铺贴后产生膨胀变形。A.12      B. 16     C.20       D. 24    答案: D

179.     )规格为       的矿棉装饰吸声板板边的距离,以2mm为宜。A.300mm×600mm   B. 600mm×600mm   C.300mm×1200mm   D. 600mm×1200mm    答案: A

180.     )自攻螺丝与防潮板边的距离,以        mm为宜。A.10~15     B.15~20     C.10~20      D.15~25    答案: A

181.     )纸面石膏板的长边应沿        铺设。A.主龙骨     B.次龙骨     C.横向次龙骨      D.纵向次龙骨    答案: D

182.            多用于钙塑板。A.圆钉钉固法     B.胶粘接固法     C.木螺丝固定法      D.方钉钉固法    答案: B

183.             多用于胶合板、纤维板的罩面板安装。A.圆钉钉固法     B.胶粘接固法     C.木螺丝固定法      D.方钉钉固法    答案: A

184.     )下列各项中,符合吊顶起拱的是         。A.房屋跨度的1/100     B.房间跨度的1/150     C.房间长度的1/100     D.房间长度的1/150    答案: B

185.     )桁架下板条吊顶不包括        。A.吊筋     B.纤维板     C.灰板条      D.主龙骨    答案: B

186.     )次龙骨的间距一般不大于       mm。A.300     B.400     C.450      D.600    答案: D

187.           施用于顶棚装饰工程时,为吊顶的基本骨架结构,用于支承并固结顶棚饰面材料,同时紧密连接屋顶或上层楼板。A.龙骨     B.吊筋     C.主梁      D.板条    答案: A

188.     )矩形单梁横板安装,当梁高超过      mm时,梁侧模板宜加穿梁螺栓加固。A.400     B.500     C.650      D.750    答案: D

189.     )柱模板下端留一清渣口,其尺寸为柱宽×     mm,用以清理装模时掉在柱模的木块等杂物。A.200     B.150     C.100      D.80    答案: A

190.     )钢模板端头缝错开布置时,支撑跨度一般不大于主规格钢模板长度的      ,计算荷载应增加一倍。A.50%     B.60%     C.70%      D.80%    答案: D

191.     )为了便于板块之间的连接,刚模板边框上有连接孔,孔距均为150mm,端部孔距边肋为        mm。A.55     B.65     C.75      D.85    答案: C

192.     )面板应挑选        ,近似者用于同一房间。A.质地和颜色     B.木纹和颜色     C.面部和颜色      D.年轮和颜色    答案: B

193.     )横撑间距根据       决定。A.横撑宽度     B.横撑长度     C.筒子板长度      D.筒子板厚度    答案: D

194.     )木扶手固定在弯成       的铁件上,铁件塞入墙洞后用细石混凝土填实固定。A.30°     B.45°     C.90°      D.180°    答案: C

195.     )铝合金门窗推拉门门扇开关力应大于        N。A.50     B.70     C.90      D.100    答案: D

196.     )安装玻璃时,使玻璃在框口内准确就位,玻璃安装在凹槽内,内外侧间隙应相等,间隙宽度一般在       mm。A.1~3     B.2~5     C.3~6      D.4~7    答案: B

197.     )木骨架由两根立梃、上下冒头和数根中冒头及锁木等组成。中冒头断面较少,间距       mm。A.100~120     B.120~150     C.150~200      D.200~250    答案: B

198.     )门窗框料有顺弯时,其弯度一般不应超过       mm。扭弯者一般不准使用。A.2     B.3     C.4      D.5    答案: C

199.     )实铺木地板的木隔栅离墙面应留出不小于     ㎜的缝隙,以利隔潮和通风;A.20    B.30     C.40      D.50    答案: B

200.     )铺设板条规格为400㎜*40㎜*20㎜的人字形拼花木地板,其施工线间距距离应为          mmA.400     B.200     C.283      D.300    答案: C

201.     )铺设板条规格为400㎜*40㎜*20㎜的人字形拼花木地板,起始施工线离中心线的距离应为       ㎜;A.4     B.2     C.1.4      D.1.0    答案: C

202.     )木楼梯的踏步和踢脚板一般采用      方法接合;A.平接     B.开槽     C.榫接      D.销接    答案: B

203.     )木楼梯的踏步板若为拼板制作,则采用      方式较好;A.直拼     B.高低缝     C.企口缝      D.销接法    答案: C

204.     )门窗过梁模板是由      、底板、支撑等组成;A.立板     B.侧班    C.竖板     D.横板    答案: B

205.     )条形基础模板一般用于多层      结构;A.砖混     B.框架    C.剪力墙      D.框剪    答案: A

206.     )钢筋混凝土基础模板的主要形式有:条形基础模板、杯形基础模板和   模板;A.阶梯形     B.矩形     C.独立形      D.直线形    答案: A

207.     )木屋架端点的保险螺栓的安装位置要求是     ;A.与上弦轴线垂直    B.与下弦轴线垂直     C.与上下弦轴线交角垂直      D.随便    答案: A

208.     )木屋架制作时,齿槽中设置5㎜的缝隙,其目的主要是为了      ;A.通风    B.调整制作误差     C.便于装配     D.适应变形需要以避免齿槽开裂;    答案: D

209.     )窗帘盒的长度一般比窗樘宽度每边大     ㎜;A.50-100     B.100-150     C.150-200     D.200-300    答案: B

210.     )在南方潮湿地区,固定次龙骨的间距以     为宜;A.600㎜     B.500㎜     C.400㎜      D.300㎜    答案: D

211.     )吊顶工程中钉固定边龙骨,应采用       固定A.膨胀螺栓     B.射钉     C.吊杆螺栓     D.连接卡    答案: B

212.     )墙体模板一般由侧模、立挡、牵杠、斜撑和      组成;A.横撑    B.竖撑   C.水平撑      D.横竖撑    答案: C

213.     )根据室内     ㎜高的标准水平线往上量,确定窗帘盒安装的标高;A.100    B.200    C.300     D.500    答案: D

214.     )常见的暖气罩有      两种;A.散热式和制冷式     B.加压式和减压式     C.固定式和活动式   D.封闭式和开放式    答案: C

215.     )裁纱要比实际尺寸每边各长      ㎜,以利压纱;A.10    B.50     C.侧100      D.150    答案: B

216.     )钢门窗就位时,应保证钢门窗上框距过梁要有      ㎜缝隙,框左右缝宽一致,距外墙皮尺寸符合图纸要求;A.10     B.15    C.20    D.25    答案: C

217.     )从各层楼室内       ㎜水平线量出门窗的水平安装线;A.+500     B.-500     C.+250      D.-250    答案: A

218.     )图纸中门窗的安装位置、尺寸和标高,以门窗      为准向两边量出门窗边线;A.横线     B.竖线    C.中线      D.高线    答案: C

219.           属三类木种;A.红松    B.椴木    C.黄菠萝      D.水曲柳    答案: C

220.     )建筑平面图实际上是       ;A. 纵向剖面图    B. 横向剖面图     C. 水平剖面图      D. 竖直剖面图    答案: C

221.     )建筑立面图上的标高一般不采用       ;A.纵向剖切面    B.横向剖切面    C.水平剖切面     D.竖直剖切面    答案: B

222.     )建筑剖面图的剖切位置应在        上表示;A.建筑总平面图    B.底层平面图    C.建筑标高     D.竖直剖面图    答案: B

223.     )为保证安全,楼梯栏杆立杆之间的距离一般不应超过      ㎜;A.150    B.200   C.250     D.300    答案: B

224.     )空铺木地板的地垄墙和内横墙上,共需预留      ㎜的通风洞口;A.100*100     B.120*120    C.150*150      D.200*200    答案: D

225.     )踢脚板通常采用的高度为        ;A.100    B.150    C.200     D.300    答案: B

226.     )木地板的宽度一般不应超过       ㎜;A.80     B.100   C.120     D.150    答案: C

227.     )木地板四周离墙应保证有     ㎜的缝隙;A.5-10     B.10-20    C.侧15-25      D.20-30    答案: B

228.     )木屋架的坡度一般情况下不应超过       度;A.15    B.22  C.30     D.40    答案: B

229.     )用       作檩条最经济;A.原木     B.平原木    C.方木     D.都一    答案: B

230.     )设计无规定时,木屋架的起拱高度应不小于屋架跨度的       ;A.1/100   B.1/150    C.1/200      D.1/250    答案: C

231.     )原木结构构件用单齿连接时,齿深不应小于       ㎜;A.15     B.20    C.30      D.40    答案: C

232.     )方木结构构件用单尺连接时,齿深不应小于      ㎜;A.10    B.15    C.20     D.30    答案: C

233.     )用圆木或方木制作结构构件时,木材的含水率不应大于        ;A.10%    B.15%     C.18%     D.25%    答案: D

234.     )木材的含水率对       强度的影响较小;A.受压     B.受拉    C.受弯     D.受切    答案: B

235.     )原木或方木结构的含水率应不大于        。A.25%     B.20%     C.18%      D.15%    答案: A

236.     )按样板制作的各弦杆,其长度的允许偏差应在       mm之内。A.±1     B. ±2     C. ±3      D. ±4    答案: B

237.     )钻螺栓控的钻头要直,其直径应比螺栓直径大        mm。A.5     B.10     C.15      D.20    答案: B

238.     )样板对大样的允许偏差应在        mm之内。A.±1     B. ±2     C. ±3      D. ±4    答案: A

239.     )样板必须用木纹平直不易变形和含水率不超过      的木材制作。A.25%     B.20%     C.18%      D.15%    答案: C

240.     )扒钉直径宜取       mm。A.1~3     B.3~5     C.6~10      D.5~9    答案: C

241.     )齿连接或构件接头处,不得采用      榫A、凸     B、凹     C、垂直      D、凸凹    答案: D

242.     )按样板制作的构件,其长度的允许偏差应在       mm以内。A.±1     B. ±2     C. ±3      D. ±4    答案: B

243.     )木夹板的厚度宜取上弦宽度的1/2,长度宜取上弦宽度的       倍A.2     B.3     C.5      D.7    答案: C

244.     )当采用螺栓夹板连接时,接头每端的螺栓不宜小于      个,且不应排列成单行。A.3     B.4     C.5      D.6    答案: D

245.     )屋面板接头不得全部钉于一根檩条上,每一段接头的长度不得超过      m,板子要与檩条(或椽条)钉牢。A、1.0   B、1.5     C、2.0      D、2.5    答案: B

246.     )檐口第一根瓦条应较一般高出一片瓦的厚度,第一排瓦应探出檐口      mm。A.30~40     B.40~50    C.50~60      D.60~70    答案: C

247.     )檩条距离烟囱不得小于       mm,必要时可做拐子,防火墙上的檩条不得通长通过。A.100     B.200     C.300      D.400    答案: C

248.     )檩条与屋架交接处,需用三角托木(爬山虎)托住,每个托木至少以内感两个                                    mm长的钉子钉牢在上弦上。A.50     B.70    C.90     D.100    答案: D

249.     )力的合成与分解利用的是         。A.平行四边形法则     B.棱形法则     C.相等原则      D.对角线法则    答案: A

250.     )力的三要素是         。A.力、力偶、力矩     B.力的大小、方向和作用点的位置   C.力的大小、力偶、力矩      D.力的大小、方向和力矩    答案: B

251.     )方木弯曲的程度应不大于全长的        。A.1/500     B.1/400     C.1/300      D.1/200    答案: A

252.     )弯曲的程度,原木应不大于全长的          。A.1/100     B.1/200     C.1/300      D.1/400    答案: B

253.     )按照设备的技术要求,检查机床及制品的精度和光洁度属于       修。A.大     B.中     C.小      D.定期    答案: B

254.     )工作台面、刀架、导尺等工作表面的修整属于木工机械的        修。A.大     B.中     C.小      D.定期    答案: C

255.     )垂直式手提电动线锯机的底板可以与锯条之间作       调整。A.90°     B.45°     C.90°~45°的任意角      D.90°~180°的任意角    答案: C

256.     )常用木工圆锯较好的齿尖角为        。A.15°~ 25°    B.25°~35°     C.35°~45°      D.45°~50°    答案: C

257.     )主要用来在人造板和薄木板上挖孔或锯曲线的锯是         。A.刀锯     B.钢丝锯     C.侧锯      D.刀锯    答案: B

258.     )用竹片弯成弓形,两端绷装钢丝而成的锯是        。A.刀锯     B.钢丝锯     C.侧锯      D.刀锯    答案: B

259.     )锯齿方向由中央向两端斜分,且锯齿呈弧形的锯为        。A.框锯    B.刀锯     C.侧锯      D.模锯    答案: D

260.     )锯齿很细,主要用于在木料上开槽的锯是        。A.框锯    B.刀锯     C.侧锯      D.模锯    答案: C

261.     )用钢质铰链、铜质包头把四块薄木板条连接而成,它的长度为        mm。A.八折尺     B.四折尺     C.活络尺      D.钢直尺    答案: D

262.     )主要用来度量精度要求较高的工件尺寸和画线        。A.木尺     B.钢尺     C.折尺      D.角尺    答案: B

263.     )不能用于室外的防火材料是        。A.丙烯酸乳胶涂料    B.无机防火漆    C. 过氯乙烯防火漆    D. 酚醛放火漆    答案: B

264.     )有抗水性,可用语露天构件上的防火材料是        。A.丙烯酸乳胶涂料    B.聚乙烯涂料   C.过氯乙烯防火漆    D.酚醛放火漆    答案: B

265.     )适合于干燥较薄的木材        。A.土煤气加热干燥法   B.红外线干燥法    C.石蜡干燥法    D.热风干燥法    答案: B

266.     )横中料在画割线时,如果窗框净宽为80㎝,应该在       ㎜的位置上搭角。A.900     B.850     C.780     D.750    答案: C

267.     )干燥速度较快,燃料耗用少,干燥成本低的方法是        。A.烟道加热干燥法    B.土煤气加热干燥法    C.石蜡干燥法   D.热风干燥法    答案: B

268.     )桁架受拉腹杆宜采用          以便于调整。A.原木     B.方木     C.型钢      D.圆钢    答案: D

269.     )现场制作的原木或方木结构含水率不应大于      。A.15%     B.5%     C.25%      D.35%    答案: C

270.     )下列木材中,耐腐性强的有       。A.云杉     B.马尾松     C.樟子松      D.落叶松    答案: D

271.     )下列木材属于TB17强度等级的是        A、青冈    B、大叶椴    C、西北云杉    D、毛罗藤黄    答案: D

272.     )当木材干燥到        时,开始发生干缩。A纤维饱和点  B.其细胞壁中的吸附水开始蒸发  C.平衡含水率  D.平均含水率    答案: B

273.     )在干燥过程中不易变形的木材是        。A.铁杉     B.落叶松    C.水曲柳      D.桦木    答案: C

274.     )下列木材中,干缩性小的是        。A.云杉     B.马尾松     C.樟子松      D.落叶松    答案: B

275.     )宽度为厚度的三倍或三倍以上的型材为            。A.原木     B.板材     C.方材     D.胶合板    答案: B

276.     )按结构形式可将房屋建筑分为混合结构体系、框架结构体系和       。A.木结构     B.钢筋混凝土结构     C.砖木结构      D.剪力墙结构体系    答案: D

277.     )基础的最下部是        。A.垫层     B.防潮层     C.大放脚     D.勒脚    答案: A

278.     )建筑立面图的室外地坪用       绘制。A.特粗实线     B.粗实线     C.中实线      D.细实线    答案: A

279.     )常用构件代号中,用       表示设备的基础。A.SB     B.BJ     C.SJ      D.BC    答案: C

280.     )施工图中剖视的剖切符号用       表示。A.粗虚线     B.细虚线     C.粗实线      D.细实线    答案: C

281.     )某一柱的截面200mm×300mm、高度3000、承受3600kN的压力,则柱的应力为       N/mm2.A.60     B.70     C.4      D.6    答案: A

282.     )安装中空玻璃,按开启方向确定定位垫块宽度应大于玻璃的厚度,长度不宜小于       ㎜,并应符合设计要求。A.10      B.15     C.20     D.25    答案: D

283.     )钉纱扇时,把窗纱放在窗扇上铺平,先把条子放在窗扇的一边,每隔     ㎜用1根钉子钉牢。A.50    B.100    C.150    D.200    答案: B

284.     )门窗框和厚度大于      ㎜的门窗应用双榫连接。榫槽应采用胶料严密嵌合,并应用胶楔夹紧。A.40    B.50    C.60    D.70    答案: C

285.     )纱扇框一般使用双夹榫,使用14㎜的凿子。裁口深度为      ㎜。A.10      B.20     C.30     D.40    答案: A

286.     )风钩应装在门框下冒头上,羊眼圈装在窗扇下冒头上。窗扇装上风钩后,开启角度以        度为宜,扇开启后离墙的距离不小于10㎜为宜,左右扇风钩应对称,上下各层窗开启后应整齐一致。A.45-90      B.90-130    C.130-180    D.180-360    答案: B

287.     )门窗拉手的位置应在中线以下,拉手至门扇边不应少于      ㎜,窗扇拉手一般在扇梃的中间。A.20     B.30     C.40    D.50    答案: C

288.     )用扁铲凿合页窝时,关键是掌握好        。A.力度和时间    B.时间和深度    C.位置和力度   D.位置和深度    答案: D

289.     )把合页打开,翻成      度,合页的上边对准位置线(如果装下边的合页,合页下边对准位置线)A.30   B.45    C.90     D.180    答案: C

290.     )用小木楔将窗扇按要求的缝宽塞在窗口上,缝宽一般为上缝2㎜,下缝2.5㎜,立缝        ㎜左右。A.2      B.4     C.6    D.8    答案: A

291.     )骨架做好后,按比骨架宽(或上)       ㎜配好两面的覆面板材。A.2    B.3    C.4    D.5    答案: D

292.     )包条一般比门扇厚度大       ㎜。A.1-2    B.2-3    C.3-4    D.4-5    答案: A

293.     )门窗框的宽度超过       ㎜时,背面应推凹槽,以防卷曲。A.40    B.60    C.80    D.120    答案: D

294.     )配料是在      基础上进行的,因此,要计算出各部件的尺寸和数量,列出配料单,按配料单进行配料。A.刨光    B.测量    C.画线     D.放样    答案: D

295.           是根据施工图纸上设计好的木制品,按照足尺1:1将木制品构造画出来,作成样板(或样棒)A.放样    B.画线    C.打眼    D.开榫      答案: B

296.     )机械锯割、刨削屋架弦、腹杆时,必须      人配合操作。A.二     B.三    C.四   D.五    答案: A

297.     )下列叙述有误的一项是      。A.木工机械应由专人负责           B.木工机械应有良好可靠的接地或接零C.使用电钻,操作人员应戴绝缘手套 D.磨挫锯片、刨刀时,操作人员应戴眼镜    答案: D

298.     )封檐、封山板应平直光洁、采用燕尾榫或龙凤榫接,不得平接。封檐板下边应较檐口平顶低       ㎜,防止雨水浸湿平屋顶。A.25    B.20    C.15   D.10    答案: A

299.     )更换磨损的传动轴,丝杠及联轴属于      修。A.大    B.中   C.小   D.定期    答案: A



点击咨询

热门标签:
初级木工

时事热点 更多时事

·山东职业教育改革四十年概述

·2018齐鲁最美教师名单

·山东省第九届化工行业技能大赛

·2018青岛职业教育发展“风

·多所院校违规招生被处理系谣言

·将职业教育延伸到了本科、研究

推荐技校更多推荐

·烟台城乡建设学校

·青岛恒星职业技术学院

·济南市技师学院

·青岛中鲁中等专业学校

·山东工业技师学院

·德州新星职业学校

·德州普利森技工学校

·山东港口工程高级技工学

·山东煤炭卫生学校

一周热点信息更多

·人社部出台《关于在工程技术领

·什么是工程机械?济南学工程机

·新校区新课程——烟台波丝蒂糕

·全国中小学生校外培训机构管理

·山东省委常委、济南市委书记王

·济南学电子竞技去哪里?电竞都

·青岛有可以学航空服务的学校吗

·日照职院发挥优势聚力实施精准

·烟台哪所学校可以学习慕斯西点

最新信息更多

·青岛学电子技术应用专业的学校

·特色高职的发展逻辑

·淄博哪所学校开设有中式面点专

·在淄博哪里能够学到烘焙技术?

·全国政协委员、教育部副部长朱

·上大学,一定是正确的选择吗?

·没学过美术能学服装设计吗?

·威海学化妆去哪里好?

·嘴唇为什么容易干燥起皮呢?

·美容师与化妆师有什么区别?

·汽车玻璃水该如何选择?

·学中医推拿正规学校有哪些?

·为何泰安阳光汽车专修学校那么

·在泰安哪里能学到专业的汽车技

·青岛学西点培训哪个学校好?

技校网首页 | 关于技校网 | 技校网广告服务 | 技校网汇款信息 | 技校网会员服务 | 技校网免责声明 | 学校列表

济南 青岛 泰安 日照 烟台 淄博 枣庄 德州 临沂 聊城 菏泽 潍坊 济宁 东营 滨州 莱芜 威海

CopyRight 2006-2017 All rights reserved 版权所有 山东技校网 未经允许 不得复制或镜像
公安备案号 13024002000224 ICP经营许可证号 冀B2-20170024 网站备案号 冀ICP备11020808号-9
唐山创元教育咨询有限公司 电话:400-808-8566 地址:唐山市高新区建设北路170号冀东新闻中心1002 邮箱:cnsdjxw@163.com
客服QQ:山东技校网客服一 山东技校网客服二 山东技校网客服三
热点学校: 山东技校网  单招和统招的区别  山东煤炭技师学院 山东工业技师学院 青岛求实职业技术学院 淄博技师学院 山东化工技师学院 德州新星技工学校 济南市技师学院 山东煤炭卫生学校 临沂电力学校 潍坊市技师学院 泰安技师学院 烟台波丝蒂 山东新华电脑学院 德州交通职业中等专业学校 德州美发学校有哪些 汽修专业 电力专业 兽医学校 高级护理 临沂电力学校 航海专业 邮轮乘务 数码设计 学美容美发 口腔医学 山东兖矿技师学院
400-8088-566 工作日:8:00-21:30
周六日:8:00-21:30
快3平台哪个网站有